На страницах зарубежных социальных сетей появился видеоролик с тестов закамуфлированного прототипа спорткара компании Mercedes-Benz. Автор видеоролика утверждает, что разработчики тестируют новый экстремальный спорткар Mercedes-AMG GT Black Series.

К сожалению, никаких технических подробностей о новом Mercedes-AMG GT пока нет, но инсайдеры сообщают, что что речь и действительно идёт о самой производительной версии – Mercedes-AMG GT Black Series. Стоит отметить, что пока такую версию получали только автомобили материнского бренда Mercedes-Benz.

Стоит напомнить, что на данный момент самой мощной и динамичной версией линейки Mercedes-AMG GT является модификация с приставкой R, которая имеет под капотом 4,0-литровый битурбированный мотор V8. Отмечается, что такой двигатель имеет мощность в 585 лошадиных сил при 700 Нм крутящего момента, что позволяет набирать первую «сотню» за 3,6 секунды при максимальной скорости движения в 318 км/ч.

Модель Mercedes-AMG GT R в списке оснащения имеет адаптивное шасси, активные аэродинамические элементы, а также спортивный трекшн-контроль с девятью различными режимами работы. Такой спорткар смог пройти Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут и 11 секунд.