Все чаще автомобили Audi выходят из-под конвейера с матовой и глянцевой отделкой. Немецкий бренд предлагает украсить машины путем нанесения «татуировки» на верхний слой лака.

 

Благодаря особому способу обработки и покраски кузова автомобилей Audi, все логотипы кажутся нарисованными, однако на самом деле символы являются частью краски. Руководитель проекта Эрхард Брандл сообщает, что природный свет отражается от поверхности кузова, при этом создается впечатление матового цвета. Недавно мастер презентовал модель R8 с логотипами Audi Sport по бокам.

 

При покраске автомобилей используется шаблон с порошком, он размещается на определенной области кузова, после чего порошок сгорает. В результате такой химической реакции с кузова убирается несколько тысячных миллиметра верхнего слоя лака. Эрхард Брандл утверждает, что шаблон может быть площадью до одного метра, что именно хочет «набить» клиент, решать только ему. Стоит отметить, что изображение не пропадет со временем, как например, наклейка. Эта «татуировка» наносится после покраски автомобиля и никогда не стирается. Напомним, ранее сообщалось, что модель Audi R8 V10 Plus получила двигатель мощностью 1250 л.с.