На YouTube-канале GTBoard был опубликован видеоролик, в котором соревнуются в дрэговой гонке итальянский суперкар Lamborghini Huracan LP 580-2 и модернизированное купе BMW M3 (E30). Под капотом у обоих соперников разместились двигатели V10.

Lamborghini Huracan и BMW M3 с двигателем V10 сравнили в дрэге

 

Появившееся на YouTube видеозапись свидетельствует о том, как опасно владельцам суперкаров недооценивать «волков в овечьих шкурах» во время заезда. Купе Lamborghini Huracan LP 580-2 при сравнении в дрэговой гонке уступило BMW M3. Правда, нюанс в том, что в состязании принимала вовсе не обычная BMW M3, а тюнингованная версия модели, у которой заводской мотор заменил 5,0-литровый атмосферный силовой агрегат V10, способный генерировать 507 лошадиных сил. Отметим, что такой силовой установкой комплектовалось семейство M5 (E60).


В свою очередь заднеприводное купе Lamborghini Huracan LP 580-2 оснащается 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, выдающим 580 лошадиных сил. Вес данной вариации суперкара на 33 килограмма легче по сравнению с Huracan, получившим систему полного привода. Максимальная скорость автомобиля достигает 318 км/ч.