Компания BMW и дизайнеры ателье Garage Italia Customs продемонстрировали результат совместного проекта, модели i3 и i8, оформленные в стиле Memphis Style. Memphis Group начали свою деятельность в 1981 году и стали известны уникальными и нестандартными видами дизайна предметов автомобильного интерьера.

Две модели BMW представили в необычной раскраске

 

Один из руководителей BMW Group Design, Адриан ван Хойдонк, отметил, что оформление, созданное дизайнерами Memphis Group в 80-х, стало на тот момент настоящим вызовом для традиционных классических стандартов, сломало стереотипы и в итоге явилось символизирующим современный подход действием. Данная позиция, по словам ван Хойдонк схожа в некотором роде с деятельностью BMW и созданием транспортных средств нового поколения i-серии. Компания также начинает с нуля отвергая общепринятые теории.

Новое дизайнерское решение для моделей BMW i3 и i8, разработанное Garage Italia Customs, сочетает в себе множество линий под разным углом, гипнотизирующих рисунков и ярких оттенков. Дизайнеры ателье рассказали, что абсолютно все элементы имеют геометрический расчет, который позволяет максимально точно повторить изгибы кузова. Внедрение идей в жизнь было достаточно кропотливым и заняло около пяти недель. Для владельцев автомобилей BMW доступно оформление заказов на дизайнерский тюнинг транспортного средства в Garage Italia Customs.