Специалисты американской фирмы SRIII Motorsports поработали над классическим Chevrolet Corvette 1963 года выпуска. Спорткар обзавёлся рядом современных комплектующих и 600-сильным мотором, сохранив узнаваемые черты.

Модернизированный Chevrolet Corvette 1963 получил не только восстановленные кузов и салон, но и отреставрированные элементы шасси и двигателя, подчеркнули представители SRIII Motorsports. В моторном отсеке автомобиля разместился новый 600-сильный агрегат LSA V8 с турбонаддувом, который сочетается с 6-ступенчатой механической трансмиссией Tremec.

Стоит отметить, что изменениям подверглось также шасси спорткара, в частности, «донором» передних и задних подвесок выступил современный Corvette C7. Кроме того, автомобиль оборудовали тормозной системой Viking, способной эффективно работать в 1200-сильном Corvette C7 Z51.

Несмотря на существенную переработку интерьера Chevrolet Corvette, стиль ретро сохранился в каждой детали. Приборная панель автомобиля отныне имеет множество электронных датчиков. Кроме того, из современных благ в салоне появились Bluetooth и камера заднего вида.