Актуально:
» » » «Есть, за что переплатить»: Сколько стоит «настоящая» LADA Vesta Sport рассказал эксперт

«Есть, за что переплатить»: Сколько стоит «настоящая» LADA Vesta Sport рассказал эксперт

Российский блогер познакомил публику с гоночной версией отечественного седана, рассказав о его доработках и особенностях, для чего испытал машину на специальном треке.

На YouTube-канале Clickoncar появился ролик, в котором эксперт рассказал, сколько стоит «настоящая» LADA Vesta Sport, и какие доработки нужны машине, чтобы ее действительно можно было называть спортивной. Блогеру довелось поездить за рулем такого авто, благодаря чему он прочувствовал болид.

Ютубер сообщил, что болид на базе LADA Vesta стоит 2 млн рублей. Сумма серьезная для отечественной машины, однако блогер заявил, что в этом авто «есть, за что переплатить». По словам эксперта, гоночная «Веста» имеет усиленную подвеску, но изменения ее несущественны. Моторный отсек автомобиля занимает двигатель 1.6, который получил спортивный впускной коллектор, а пару агрегату составляет кулачковая коробка передач. Блогер отметил, что трансмиссия не позволяет резко стартовать, а еще, на низких оборотах случаются «провалы» тяги, но этого можно избежать при умелом управлении машиной.

Как и положено гоночному болиду, автомобиль наделен каркасом безопасности, а задних кресел у седана вовсе нет, что снижает его вес. Багажная крышка машины оснащена спойлером, а еще в салоне седана установлены спортивные кресла-ковши, которые понравились блогеру удобством. Также автомобиль имеет иную панель приборов, а центральная консоль лишена мультимедийной системы. При этом, в машине остался климат-контроль.

Напомним, недавно на рынок вышла LADA Vesta Sport, которая понравилась далеко не всем отечественным автолюбителям. Стоимость машины на момент начала ее продаж составляла более миллиона рублей, и такой ценник смутил потребителя, ведь за эти деньги покупатель получает машину с спортивной внешностью, но ее мотор выдает всего 145 л.с. Сейчас стоимость Vesta Sport составляет от 863 910 рублей, однако это не сделало потребителя лояльнее к модели.

Иван Головин
Теги: LADA Vesta Sport
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: