Актуально:
» » » Угомонил хейтеров: Что может турбированный ВАЗ-2108 показал блогер

Угомонил хейтеров: Что может турбированный ВАЗ-2108 показал блогер

Обзорщик устроил заезд на доработанной «Восьмерке» для любителей оскорблять отечественный автопром.

Что может турбированный ВАЗ-2108 показал блогер на YouTube-канале «Владелец Жигуля». Ютубер ранее рассказывал своим зрителям об этой машине, что она разгоняется до 200 км/ч, однако «тазоненавистники» в это не поверили.

Чтобы не быть голословным, блогер и владелец тюнингованной «Восьмерки» показали ее заезд на трассе. Уточним, что двигатель машины дополнен турбиной TD05. Для измерения скорости автомобиля использовался мобильный сервис, так как заводской спидометр машины имеет шкалу до 180 км/ч. Сначала была проверена точность приложения, для чего его показатели сверялись с показателями автомобильного спидометра. За счет этого была выявлена погрешность всего в пару километров, после чего был производен замер максимальной скорости, который показал 205 км/ч и «угомонил хейтеров», но не всех.

Многие зрители блогера положительно оценили способности турбированной «Восьмерки», однако в комментариях не обошлось без негативно настроенных в отношении отечественных машин пользователей, называвших автомобиль консервной банкой и тому подобным. Однако один из пользователей весьма тонко высмеял хейтеров, отметив в комментариях: «Сейчас напишут, что с горочки котилась». Другой пользователь «подхватил» шутку и написал: «Главное, чтобы хейтеры не написали, что спутник шел с вами попутно ветер».

Напомним, ВАЗ-2108 выпускался с 1984 по 2004 годы. Над созданием машины работали не только советские инженеры, но и специалисты Porsche. В общей сложности было произведено более 900 000 экземпляров модели.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: