Актуально:
» » » ВАЗ-2109 VS Mercedes E 211: советская классика против классического немца

ВАЗ-2109 VS Mercedes E 211: советская классика против классического немца

Казалось бы, у «Девятки» нет шансов, но легенда отечественного автопрома имеет пару тузов «под капотом».

Проверить, какой автомобиль быстрее, ВАЗ-2109 или Mercedes E211, решили YouTube-блогеры с канала «АВТОЛЮБИТЕЛЬ 95 rus». Но перед стартом гонки зрителей знакомят с претендентами на победу.

Первой идет прокачанная «Девятка». В ней умельцы заменили поршневой шатун, гильзы, уменьшили расточку и увеличили отсечку двигателя, поставили новый ресивер, клапаны и пружины. Также убрали одну переднюю фару и провели через нее трубку холодного забора воздуха. Под капотом у ВАЗ-2109 154-сильный атмосферный двигатель на 1,9-литра.

Шины заменили на «слики», поставили 13-дюймовые диски. Также убрали задние сиденья и некоторые другие компоненты салона, увеличивающие массу авто. Таким образом, машина стала весить около 900 килограмм, а разгоняется она, по заверению создателей, до 100 км/ч всего за 5,5 секунд.

Против «Девятки» выступает полностью оригинальный Mercedes E211. Салон из кожи и дерева, а под капотом 5-литровый 8-клапановый мотор на 306 «лошадок», работающий на метане. Весит такое авто почти 2 тонны.

Теперь время гонки. С первых секунд становится ясно, что все те, кто ставил на «Мерс», очень сильно ошибались: советская классика оставляет далеко позади классического немца. Как показывает специальный прибор, «Девятка» разгоняется до сотни за 5,7 секунд, когда «Мерседесу» для этого потребовалось 7,1 секунда.

Пользователи в комментариях не могут поверить в произошедшее. «Теперь водителя Мерса будут мучать страшные сны с участием 9-ки. Сложно поверить, как она 5-литрового Мерса уделала!», «Самое интересное смотреть, как отечественные машины рвут иномарок!», «От девятки я в шоки, с места рвёт мерседес».

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: