Главная страница » Автоновости » Тюнинг » Полугусеничная «Нива» за 15 минут: Как превратить LADA 4x4 в шестиколесный вездеход – блогер

Полугусеничная «Нива» за 15 минут: Как превратить LADA 4x4 в шестиколесный вездеход – блогер

Машина способна проехать там, где стандартный тольяттинский внедорожник увязнет.

На YouTube-канале «Нива 6х6 на гусеницах» показано, как превратить LADA 4x4 в шестиколесный вездеход. Уточним, что для доработки энтузиаст взял пикап ВИС 234610-40, который выпускается на базе отечественного внедорожника.
Стоит сказать, что даже без переделок грузовичок на основе узлов и агрегатов LADA 4x4 выглядит непривычно – позади удлиненной трехдверной кабины обустроена небольшая грузовая платформа. Грузоподъемность машины составляет 690 кг. Продается она за 700 000 рублей.
Энтузиаст установил на задний мост машины балку-ленивца на 4-link подвеске. За счет этого полугусеничная «Нива» собирается за 15 минут (по дорогам общего пользования она ездит на четырех колесах). После установки третьего моста, на пары задних колес надеваются цепные гусеницы.
Примечательно, что цепи не проскальзывают, даже если нет сильного натяжения. В любой момент их можно без затруднений надевать или снимать. Третий мост после «покатушек» снимается и перевозится на грузовой платформе.

Владелец шестиколесной LADA 4x4 показал ее тест-драйв на бездорожье. Автомобиль легко справляется с ездой по глубоким грязевым лужам, а еще вездеходу довелось вытягивать «Буханку», едва не «утонувшую» в реке. С цепями машина может ехать по пересеченной местности на скорости до 50 км/ч.

Иван Головин
Теги: LADA 4x4
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: