Главная страница » Автоновости » Тюнинг » На таком – хоть Марс покорять: УАЗ «Буханка» стала «Мурашкой» – вездеход вызвал фурор в сети

На таком – хоть Марс покорять: УАЗ «Буханка» стала «Мурашкой» – вездеход вызвал фурор в сети

Автомобиль предназначается для перевозки людей в далекой Сибири, но его функционал явно способен на большее.

К такому выводу автолюбители в сети пришли после того, как увидели необычную доработку УАЗ «Буханка», получившую название «Мурашка». По сути, автомобиль представляет собой полноценный кемпер, в котором с комфортом может разместиться несколько человек.

Такую красоту собирают на автомобильном заводе в Липецке, причём от «Буханки» здесь – исключительно кабина. Всё остальное же, от мостов и подвески до большого кунга, полностью местная разработка. Высота потолка в кемпере достигает 2 метров, внутри располагается складной стол и небольшой набор мебели.

Что примечательно, в любой момент сидячие места можно трансформировать, чтобы получить два спальных места габаритами по 2000х2200 миллиметров, но самым интересным во всей этой разработке является удивительная «всеядность» УАЗ «Буханка». Мало того, что она оснащена двумя баками для бензина и солярки – разработчики на этом не остановились, оборудовав «Мурашку» третьим источником «питания».

В задней части автомобиля расположена печь на твёрдом топливе, и такое решение создатели модели мотивируют тем, что бензин или дизельное топливо имеют свойство заканчиваться, в то время как дрова можно отыскать практически где угодно. Необычная «Буханка-Мурашка» вызвала фурор в сети, автомобилисты заявляют, что были бы не прочь обзавестись таким домом на колёсах.

«Очередной топ на базе Уазика», «Вот бы так с завода выпускали», «Осталось только прикрутить монитор», – шутят комментаторы в сети, уточняя, что на таком автомобиле запросто можно даже Марс отправляться покорять.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: