Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Из дома без топора не выезжает»: ИЖ Юпитер-5 с печкой вместо люльки поразил сеть

«Из дома без топора не выезжает»: ИЖ Юпитер-5 с печкой вместо люльки поразил сеть

Водитель теперь не только топит дом дровами, но и использует их вместо бензина.

2020 год, высокие цены на бензин, качественные иномарки стоят немалых денег. Что же делать в такой ситуации, если не придумать альтернативные источники топлива. Данной проблемой заинтересовался владелец старого мотоцикла ИЖ Юпитер-5, заменивший привычную люльку деревенской печкой.

Что удивительно, советский байк даже едет! Поршневая группа грузового двигателя ЯМЗ-238 и металлическая бочка нашли себе место там, где раньше находилась люлька. Таким образом, ИЖ Юпитер-5, по сути, представляет собой небольшой паровоз с минимальной тяговой мощностью, который пока что заводится и едет крайне медленно.

Очевидно, что проект всё ещё не завершён, требуются регулировки и доработки, чтобы «Ижик» заработал на полную мощность, однако уже сейчас понятно, что проект удался. Единственное что, мастеру не помешало бы повернуть бочку, чтобы дрова получалось закидывать прямо во время езды, или же лучше вовсе нанять для этих целей обученного кочегара, иронизируют комментаторы в сети.

Мотолюбителей поразил ИЖ Юпитер-5 с печкой вместо люльки. Некоторые из них посетовали, что в серийное производство такой байк не выпустить, ведь он требует одобрения в ГАИ, но вместе с тем, находчивости владельца «железного коня» можно только позавидовать: «Из дома без топора не выезжает», «Дровиссимо», «Экономия должна быть экономной».

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: