Главная страница » Автоновости » Тюнинг » Джеймс Бонд в сторонке курит: Азербайджанская ГАЗ-21 «Volga Nostalgi» на базе 35-летнего «Ягуара» – и почему с завода так нельзя?

Джеймс Бонд в сторонке курит: Азербайджанская ГАЗ-21 «Volga Nostalgi» на базе 35-летнего «Ягуара» – и почему с завода так нельзя?

5 лет тюнеры «вытёсывали» легендарную «Волжанку» из не менее достойного автомобиля.

В последние годы участились случаи «переделок» и многочисленных реплик ГАЗ-21 «Волга». Связано это, скорее всего, с тем, что россияне и жители ближнего зарубежья попросту устали от засилья некачественных автомобилей, потому тюнерам то и дело приходится брать ситуацию в собственные руки.

Так и поступили мастера из Азербайджана, воспользовавшись для этого Jaguar XJ12 1985 года выпуска. Внешне 35-летний «Ягуар» изменился так сильно, что «британца» и не узнать вовсе, тогда как внутри автомобиля остались оригинальные элементы интерьера, поскольку «Волгу» не отделывали дорогими материалами или «люксовым» оснащением. Кроме того, весомую часть «кузовщины» изготавливали вручную из нержавеющей стали, поскольку пропорции «Ягуара» и ГАЗ-21 слишком сильно не совпадали.

Самым оригинальным решением в тюнинг-проекте безоговорочно стоит считать задние поворотные фонари, за которыми нашлось место для лючков двух бензобаков. Азербайджанские тюнеры постарались придать британскому автомобилю советского лоска, назвав проект «Volga Nostalgi», что символизирует добрую память о «легенде» и временах, когда российские машины ещё были хорошими.

Комментаторы в сети отмечают, что ГАЗ-21 «Volga Nostalgi» кажется дорогой «игрушкой», которая в серийном исполнении наверняка достигла бы успеха, а также уточняют, что с подобными «наворотами» – Даже Джеймс Бонд и его машины «курят в сторонке»: «И почему с завода так нельзя?», «Верните Волгу обратно на ГАЗ!».

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: