Главная страница » Автоновости » Тюнинг » Три ржавых всадника апокалипсиса: Представлены концепты УАЗ «Буханка», ВАЗ-2101 и 2106 «из будущего»

Три ржавых всадника апокалипсиса: Представлены концепты УАЗ «Буханка», ВАЗ-2101 и 2106 «из будущего»

Три легендарных советских машины получили совершенно новый облик.

Независимый дизайнер Данияр Кдыров решил представить на обозрение публики свои оригинальные концепты трёх популярных автомобилей, которые выпускались или выпускаются со времен СССР и по сей день. ВАЗ-2101, УАЗ «Буханка» и ВАЗ-2106 – внешность этих машин известна каждому первому взрослому россиянину, потому дизайнер попытался сделать так, чтобы в новом экстерьере остались узнаваемые элементы.

ВАЗ-2101 превратился в гоночно-раллийный внедорожник с разноразмерными колёсами. На спортивный характер автомобиля намекает массивная задняя часть с внушительным спойлером, две раскосых выхлопных трубы, а также турбомотор под капотом необычной «Копейки», которая тут походит на запчасть с трансформера.

Следом идёт реактивная УАЗ «Буханка», функциональность которой – под большим вопросом. В грузовом отсеке «Уазика» расположился огромный турбомотор, а увеличенный в размерах задний мост вкупе с классическими передними колёсами даёт понять, что использоваться «Буханка» будет скорее для быстрых поездок по бездорожью, тогда как о перевозке грузов можно и позабыть.

Третьим ржавым всадником апокалипсиса становится ВАЗ-2106, который в будущем может получить роботизированную подвеску, два баллона с закисью азота, дополнительную головную оптику и систему автопилотирования – руля в автомобиле не наблюдается. Эта «Шестёрка» вызвала наибольший ажиотаж в соцсетях.

«Её бы к нам вместо Весты», «Футуристично, но я бы в и в 2020 на таком погонял», «Словно из Безумного Макса сбежали», – концепты дизайнера привели сеть в восторг.

Евгений Груздь
Теги: ВАЗ-2101

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: