Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Я его сварила из того, что было»: Представлен «заряженный» универсал на базе ВАЗ-2106 – сеть в недоумении

«Я его сварила из того, что было»: Представлен «заряженный» универсал на базе ВАЗ-2106 – сеть в недоумении

В качестве конкурента LADA Vesta SW – вполне пойдёт, но на большее рассчитывать не приходится.

Застой в российском автопроме достигает апогея. Уровень продаж новых LADA Vesta сопоставим со спросом на подержанные ВАЗ-2114 и ВАЗ-2107, «АвтоВАЗ» никак не выпустит следующие поколения или хотя бы приемлемый рестайлинг текущих моделей, а единственным доступным универсалом на рынке остаётся LADA Vesta SW. Ситуация незавидная, потому тюнерам приходится брать дело в свои руки.

В качестве «подопытного мула» мастера взяли ВАЗ-2106, однако в итоге от советского седана не осталось ничего, кроме некоторых кузовных запчастей и головной оптики, да и то – последнюю «облачили» в решётчатый защитный короб. Если смотреть на автомобиль спереди, то в глаза бросится внушительная батарея мощных светодиодных фонарей, которую «навесили» прямо на крышу.

Кроме того, заслуживает упоминания бампер в спортивном стиле, намекающий на то, что под капотом ВАЗ-2106 – совсем не тот старенький «атмосферник», который стоял там раньше. Не вызывает вопросов и разноразмерные колёса: спереди катки облачили в дизайнерские диски, а сзади – в покрышки с широким профилем.

Но сильнее всего выделяется корма «заряженного» ВАЗ-2106, поскольку усилиями умелых сварщиков удалось «переварить» седан под универсал. Причём сделано настолько качественно, что сперва даже не верится, что автомобиль не приехал таким прямо с завода. Дополнили картину яркий окрас кузова и спортивные сиденья, придавшие «вагону» совершенный вид.

Комментаторы в сообществе «ВКонтакте» пришли в недоумение, увидев этот проект. Понятно, что водитель ВАЗ-2106 просто не захотел покупать себе LADA Vesta SW, а машина с большим багажником была ему нужна, но вместе с тем, непонятно, как будет себя вести на дороге автомобиль с увеличенным «задком»: «Я его сварила из того, что было», «Чувствуются старания, но денег не хватило», «Здравая бричка, уж точно не хуже Весты».

Евгений Груздь
Теги: ВАЗ-2106

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: