Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Колхозник с золотыми руками»: Сеть оценила «заряженный» ВАЗ-2101 – ни к селу, ни к городу

«Колхозник с золотыми руками»: Сеть оценила «заряженный» ВАЗ-2101 – ни к селу, ни к городу

«Копейка» получилась симпатичной, но такой стиль устарел лет 15 назад.

Как известно, в начале-середине нулевых мода на «спортивные» обвесы для российских автомобилей входила в обиход, потому большинство гаражных тюнеров, не стесняясь, «колхозили» различные вариации «Жигулей» так сильно, что их даже «родная мать» бы не узнала. Времена идут, меняются стили, но отечественные «мастера» не перестают удивлять любовью к «заряженным» авто.

Причём «заряжают» их как можно дешевле. Так и случилось с ВАЗ-2101, который преобразили украинские автолюбители. Советский миниатюрный седан словно сошёл с компьютерных игр, в которых роскошные гоночные иномарки заменяли «Жигулями», «Запорожцами» и остальными «тазами», но это и придаёт проекту некоего шарма.

Автомобиль выкрасили в жёлто-чёрные цвета, капот снабдили внушительным и комичным воздухозаборником, который на маслкарах подразумевает наличие турбомотора под капотом, а на переднем бампере появились две дополнительных фары с металлической защитой. ВАЗ-2101 словно готовили для участия в ралли – отсюда и цифровые маркировки по кузову вкупе с соответствующей раскраской.

Назвать эту «Копейку» полноценным «колхозом» – язык не поворачивается, ведь видно, что в машину вложены ресурсы и время водителя, однако и похвалить «заряженный» ВАЗ-2101 не за что – в 2020 году такой тюнинг ни к селу, ни к городу. Сеть оценила глубину доработок, так и не определившись, как относиться к проекту: «Машину делал колхозник с золотыми руками», «Лет 10 назад – её бы с руками отрывали».

Евгений Груздь
Теги: ВАЗ-2101

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: