Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Хотел просто подравнять крышу, и тут понеслось»: Владелец ГАЗ-3102 превратил «Волгу» в Dodge Charger

«Хотел просто подравнять крышу, и тут понеслось»: Владелец ГАЗ-3102 превратил «Волгу» в Dodge Charger

«Переделку» под американский маслкар сложно отличить от оригинала.

Как объяснил сам «волговод», началось всё с того, что ему по наследству достался дедовский ГАЗ-3102 «Волга», который простоял в гараже последние 10 лет. Водитель оттёр машину от пыли, сменил жидкости в автомобиле, зарядил аккумулятор и залил бензин, после чего – попробовал завестись. И «Волга», внезапно, поехала.

Так что единственной претензией к автомобилю стала слишком высокая и неровная, как показалось водителю, крыша, которую он и собрался «подпилить». Однако процесс настолько затянул начинающего тюнера, что владелец ГАЗ-3102 с головой ушёл в модификации седана, а пришёл в себя только тогда, когда машина окончательно «превратилась» в маслкар Dodge Charger.

Крышу занизили на 7 см и ещё на 6 сантиметров «завалили» внутрь, двери «Волги» удлинили, заднюю часть – тоже, чтобы придать советской легенде очертания «Доджа», а на остальных кузовных элементах аккуратно «вырезали» необходимый рельеф. В передней часть ГАЗ-3102 пришлось поднимать балки, после чего тюнер занялся самым «геморройным» делом: окантовкой, шпаклёвкой, наждачкой и грунтовкой.

«Ляля», как прозвал машину автолюбитель, получилась на загляденье. Даром, что «Волга» тут оставила после себя одни только воспоминания – американский маслкар, шутят комментаторы в сети, смотрится куда современнее, чем старинный советский седан: «Хотел просто подравнять крышу, и тут понеслось», «Вестам с Грантами на зависть», «Когда с завода делать так начнут?».

Евгений Груздь

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: