Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «А парковаться как?»: Сеть удивила брутальная LADA «Пикап» с 6-колёсной формулой

«А парковаться как?»: Сеть удивила брутальная LADA «Пикап» с 6-колёсной формулой

Кажется, найдена лучшая «Нива» для бездорожья.

То, что из «Нивы» можно сделать пикап, совсем не новость — заводские ВАЗ-2329, или LADA 4x4 Pickup выпускались на «АвтоВАЗе» с 1995-го года вплоть до 2019-го. Создавался такой пикап, получивший прозвище «Медведь», на основе 5-дверного ВАЗ-2131, с той же колесной формулой.

Однако гении тюнинга пошли дальше, и создали новый вариант пикапа LADA 4×4, который превратился в LADA 6x6 — именно такую колесную формулу решили народные умельцы примерить на ВАЗ-2329. Действительно — на базе «Геликов» и «Дефендеров» такие автомобили строят уже давно — и «Нива» ничем не хуже.

Судя по всему, такая LADA «Нива» 6x6 отлично подготовлена для вылазок на «пересеченку» — чего только стоят мощные вседорожные шины, лебедка и экспедиционный багажник с «люстрой».

Но это еще не всё: ВАЗ-2329 получил трубчатый каркас из стали, доработанную лифтованную подвеску, большие усиленные бампера и защитные трубы, выполняющие роль подножек для попадания в салон «Нивы». А для реализации формулы 6x6 на LADA «Пикап» поставили дополнительный задний мост с доработкой оси.

Неудивительно, что брутальная LADA «Пикап» с 6-колёсной формулой удивила сеть своей мощью — очень практичный автомобиль получился. Разве что с удлиненные габариты вызывают вопросы: «А парковаться как?» — гадают автомобилисты.

Егор Корнилов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: