Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Из хлебного мякиша на зоне лепили?»: Нелепая переделка ИЖ-21251 «Комби» насмешила автолюбителей

«Из хлебного мякиша на зоне лепили?»: Нелепая переделка ИЖ-21251 «Комби» насмешила автолюбителей

Однако издевательствам автомобиль подвергся не просто так.

При виде этой машины у большинства автомобилистов возникнет популярный вопрос в духе «Ты что такое?», потому что с первого взгляда очень сложно узнать в этом транспортном средстве тот самый ИЖ-21251 «Комби». Черный кузов невероятно странной формы, обнажающей фрагмент исходного автомобиля только в боковой части, практически не дает зрителю подсказок.

Оригинальный хэтчбек ИЖ-21251 «Комби» был модернизированным вариантом ИЖ-2125, который выпускался в 1982–1997 годы. В сравнении с предшественником этот «Иж», кроме различий в экстерьере, получил дисковые тормоза спереди, занявшие место барабанным, обновленную электропроводку, а также раздельный привод задних и передних тормозов.

Но «чудо-юдо» на снимке выглядит совсем иначе. Оказывается, ИЖ-21251 стал жертвой студентов-автомобилестроителей, которым нужно было переделать хэтчбек для дипломного проекта. Изначальная идея создать из «Ижа» купе у начинающих тюнеров отпала из-за трудоемкости, а когда дипломный руководитель велел сделать хэтчбек непохожим на «Москвич», студенты решили сотворить «это».

В итоге на переделку ИЖ-21251 ушло 30 кг строительной шпаклёвки. Кузов шкурили в течение недели, затем наносили «шпаклю» и красили универсальной краской для металла. Но, как бы там ни было, а дипломы свои автомобилестроители защитили.

Такая нелепая переделка ИЖ-21251 «Комби» насмешила автолюбителей, которые посчитали, что автомобиль можно считать экспонатом, обличающим причину всех бед российского автопрома, или «и так сойдет». «Из хлебного мякиша на зоне лепили?», «Пчелы покусали?», «Много пластилина ушло походу», — шутят в сети.

Егор Корнилов
Теги: ИЖ-21251

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: