Главная страница » Автоновости » Тюнинг » Такой «Нива» должна быть с завода! Хейтер «АвтоВАЗа» взялся за тюнинг LADA 4x4

Такой «Нива» должна быть с завода! Хейтер «АвтоВАЗа» взялся за тюнинг LADA 4x4

В проект не планируется вливать миллионы, речь идёт о самых необходимых для «Нивы» доработках.

Автообзорщик Марат Борода, известный резкой критикой российского производителя, анонсировал на собственном YouTube-канале проект под названием Shau. В переводе с осетинского это означает «чёрный». Название было выбрано исходя из того, что именно в чёрный цвет окрашен кузов автомобиля.

Проект ставит целью устранение всех «косяков» LADA 4x4, что позволит сделать машину более подходящей для городской эксплуатации и более интересной молодой аудитории. Хейтер «АвтоВАЗа» взялся за тюнинг LADA 4x4, чтобы показать: такой «Нива» должна быть с завода!

Внедорожник получит как изменения во внешнем виде, так и по технической части. Однако начать доработки решили с «внешки». Тюнеры уже заменили стандартную оптику на светодиодную, поставили пороги, дугу бампера, декоративную крышку на двигатель, поменяли колёса.

Выбор пал на 18-дюймовые диски «КИК Сахара» от УАЗ, которые сочетаются с резиной от Viatti. На смену заводским зеркалам «Нивы» пришли боковые зеркала от Granta, отличающиеся лучшей обзорностью.

Для «Нивы» были приобретены рейлинги на крышу, задние стекла с форточками и многие другие «плюшки». На данный момент на улучшения российского внедорожника ушло 82 680 рублей. В дальнейших планах отвязка переднего моста, установка новых амортизаторов и электрораздатки, а также замена задних барабанных тормозов на дисковые.

Не секрет, что заводская «Нива» грешит появлением вибраций при разгоне и «клевками» при трогании. Устранить эти недостатки помогает крепление редуктора переднего моста независимо от двигателя. Если при сборке Chevrolet Niva давно пошли этим путём, то о его прародителе «АвтоВАЗ» забыл. Поэтому водителям приходится выполнять эту доработку собственноручно.

В салоне LADA 4x4 появятся обтянутый кожей руль от «Приоры» с чёрным значком LADA, рулевой вал с регулировкой, «приоровские» подрулевые переключатели, чёрный потолок и новые панели дверей. Тюнинговая «Нива» обещает стать гораздо комфортнее серийного варианта.

Теги: LADA 4x4

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: