Главная страница » Автоновости » Тюнинг » Когда «колхозом» и не пахнет: Показан дерзкий тюнинг ВАЗ-2108

Когда «колхозом» и не пахнет: Показан дерзкий тюнинг ВАЗ-2108

Легендарная «восьмерка» имеет шанс получить достойную вторую жизнь.

ВАЗ-2108 – трехдверный хэтчбек, ставший на конвейер в 1984 году, и покинувший его в 2004 году. Машина ценилась автомобилистами за доступность, неприхотливость и сравнительную надежность, а также простоту в ремонте и обслуживании.

«Восьмерка», невзирая на то, что она давно не выпускается, широко распространена в России и других постсоветских странах, чему поспособствовал тираж модели. При этом, ВАЗ-2108 используется не только как повседневный транспорт, а и как платформа для тюнинга.

Этому способствует дешевизна «восьмерки», любители тюнинга действуют с ней по принципу «ее не жалко», а потому, часто из ВАЗ-2108 получается не автомобиль, а откровенный «колхоз», изуродованный блестяшками с «Алиэкспресс». Однако случается и наоборот.

Накануне в тематическом сообществе во «ВКонтакте» был показан дерзкий тюнинг ВАЗ-2108, и это тот случай, когда «колхозом» и не пахнет. Автор прототипа неизвестен, однако художнику нужно отдать должное, ведь он проработал облик концепта таким образом, чтобы все смотрелось гармонично и аккуратно. Болид занижен, оснащен расширителями колесных арок, антикрылом на корме и получил гоночную ливрею.

Примечательно, что реакция интернет-пользователей только подтвердила, что дизайнер не зря старался. Публика выразила надежду, что найдутся умельцы, которые возьмутся за создание настоящего автомобиля на основе рендеров, так как смотреть на «исколхоженные» «восьмерки» уже надоело. 

Андрей Бородин
Теги: ВАЗ-2108

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: