Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Главное, не потерять пациента через пол»: Автолюбителей насмешил проект скорой помощи из «Москвич-2141»

«Главное, не потерять пациента через пол»: Автолюбителей насмешил проект скорой помощи из «Москвич-2141»

«Истребитель хвори» выглядит забавно, но не очень практично.

За всю историю автопрома машины скорой помощи строили на базе самых разнообразных моделей авто. Поэтому один из дизайнеров решил представить, как такая машина получится из знаменитого хэтчбека завода «АЗЛК» под названием «Москвич-2141», который впервые вышел в производство в 1986-м году.

Изображение проектного автомобиля дизайнер опубликовал на одном из форумов. В нем безошибочно узнается «Москвич-2141», который, однако претерпел целый ряд изменений, отличающих его от советско-российского хэтчбека в стоковом исполнении.

Так, «Москвич-2141» в роли кареты скорой помощи занизили за счет массивного обвеса. Кузов автомобиля выглядит так, будто бы выполнен из «нержавейки», подобно культовому DeLorean DMC-12. На крыльях «Москвича» появились «жабры», передняя оптика пополнилась круглыми и крупными «противотуманками».

Сзади на крыше «Москвича-2141» обосновался широкий плоский спойлер, а крышу также украсили антенны в количестве трех штук и мигалка скорой помощи с символом Красного креста. «Очень скорая помощь», — гласит надпись на водительской двери автомобиля, который получил прозвище «Истребитель хвори».

Проект скорой помощи из «Москвич-2141» насмешил автолюбителей: многие признали, что выглядит хэтчбек круто, а изображение послужило бы красивым плакатом на стену, но в реальности такая машина была бы жутко неудобной для работы медиков. «Не очень практично для скорой», «Главное, не потерять пациента через пол», «Из гаража даже не выедет», — пишут пользователи.

Егор Корнилов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: