Главная страница » Автоновости » Тюнинг » Всё «смешалось» в гараже: Тюнинг-проект ЗАЗ-968 RSL – от «Нивы» и «Трёшки» до Infiniti и BMW

Всё «смешалось» в гараже: Тюнинг-проект ЗАЗ-968 RSL – от «Нивы» и «Трёшки» до Infiniti и BMW

Мастерам удалось подготовить «Запорожец», который максимально не похож на стоковую модель.

Необычный тюнинг-проект изготовили автомобилисты Азербайджана, продемонстрировав публике, что «люксовым» может стать даже обыкновенный ЗАЗ-968, если в его доработки вложить серьёзные деньги и много свободного времени.

По сути, от советской «легенды» в авто остались разве что узнаваемые черты экстерьера, остальные же запчасти тут «позаимствованы» у ряда других автомобилей, причём в этом списке хватает как и дешевых старых моделей, привычных российским тюнерам, так и дорогих иномарок – в гараже «смешалось» всё.

Под капотом ЗАЗ-968 RSL расположился бензиновый «атмосферник», который «сняли» с ВАЗ-2121. Механическую трансмиссию «позаимствовали» у ЗАЗ-965, тормоза – у ВАЗ-2106 и 2103, а радиатор – у «Нивы», дополнив его стильной решёткой в форме полукруга. На этом «вмешательство» российских узлов и агрегатов закончилось, а в ход пошли запчасти с иностранных автомобилей, разве что «Трёшка» дополнительно «поделилась» рычагами.

Головная оптика в виде «рыбьих глаз», сиденья, приборная панель – старая BMW E34 выступила тут в качестве «донора», Range Rover «пожертвовал» азербайджанскому тюнинг-проекту би-ксеноновые линзы, а Infiniti – выхлопную систему в сборе, рулевую колонку, торпедо и колёсные диски.

Автолюбители в соцсети «ВКонтакте» заметили, что проекту не достаёт разве что по-настоящему мощной силовой установки, тогда как по остальным параметрам ЗАЗ-968 RSL «в порядке». «Жаль, с завода так уже не могут», «За это не жалко отдать миллион», «Старый Запор тут уже и не угадывается, а зря», – делятся впечатлениями автомобилисты в комментариях.

Евгений Груздь
Теги: ЗАЗ-968

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: