Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Гены ГАЗа», «танк» и недетская игрушка: ТОП-3 нестандартных тюнинг-проекта LADA 4x4

«Гены ГАЗа», «танк» и недетская игрушка: ТОП-3 нестандартных тюнинг-проекта LADA 4x4

Легендарная «Нива» так «зашла» публике, что её дорабатывают даже зарубежные мастера.

«Нива» продается полвека, сохраняя популярность благодаря доступной цене, проходимости и неприхотливости. Конструктивная простота машины делает ее пригодной для доработок, а потому порталом Versiya.info представлен ТОП-3 нестандартных тюнинг-проектов LADA 4x4.

Как правило, любители тюнинга «Нивы» устанавливают на нее литые колесные диски большого диаметра, другие бамперы, расширители колесных арок. Однако поставленная на третье место рейтинга LADA 4x4 обрела несколько иной путь – вместе с перечисленными элементами она получила не «вазовскую» переднюю часть. Машина выглядит так, словно в ней есть «гены ГАЗа».

Второе место в ТОП-3 заняла гусеничная LADA 4x4. Житель Ямала решил сделать «танк», который мог бы проехать там, где другие увязнут в грязи или снегу. На доработку внедорожника ушло три месяца, однако в первом же тестовом заезде оказалось, что в сугробах глубиной более 70 см нужно больше опыта, чтобы не застрять. Так или иначе, гусеничная «Нива» на ходу, и энтузиаст продолжает дорабатывать ее.

Первое место в ТОП-3 заслужил драгстер на базе LADA 4x4. Шоу-кар создали в Австралии, мастера взяли за основу внедорожник 1986 года. Облик авто выполнен в духе игрушечных машинок HotWheels, но игрушка получилась недетская, ведь ее моторный отсек занял агрегат Chevy V8.

Андрей Бородин

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: