Не исключено, что «Копейка» едет быстро и уверенно, но выглядеть менее комично она от этого не стала.

instagram: @autosamodelka

Тематическое сообщество соцсети Instagram, посвященное «самодельным» проектам на базе российских и иностранных автомобилей, поделилось с подписчиками снимками оригинального ВАЗ-2101, который издалека даже сам на себя не похож. Судя по всему, отечественные тюнеры попытались сделать «Копейку» не только спортивной, но и запоминающейся публике.

Начать стоит с мелких доработок: головная оптика осталась неизменной – всё те же «галогенки» – однако по краям капота расположились декоративные металлические накладки, сконструированные таким образом, чтобы придавать фарам ВАЗ-2101 «налёта» агрессивности и злобы. Помимо этого, капот авто выполнили в стиле маслкаров из Америки – выштамповки со сквозными отверстиями дополняют облик спортивного тюнинга советской «легенды».

По поверхности кузова компактного седана расположились металлические накладки и декоративные наклейки, которые, по замыслу авторов тюнинг-проекта, должны придавать ВАЗ-2101 спортивного стиля. Однако старания тюнеров идут насмарку, если взглянуть на «Копейку» в анфас – радиаторную решетку вместе с передним бампером тут заменила конструкция, которую и на спортивных иномарках редко встретишь.

Речь идёт о двух крупных вентиляторах, которые нашли себе место там, где обычно устанавливается решётка для защиты радиатора от попадания мелких камушков. Вероятно, под капотом «таза» расположился турбомотор, потому такие вентиляторы необходимы для охлаждения, дабы мощный двигатель не перегревался.

instagram: @autosamodelka

Автомобилисты в комментариях Instagram отметили, что спортивный тюнинг ВАЗ-2101 удался во всём, кроме передней части, из-за чего оценить старания мастеров не получается. «Экстремальное охлаждение», «Похожа на видеокарту китайскую», «Мясорубка из пластмассы», – делятся впечатлениями водители в сети.