Несмотря на надежность и функциональность «японца», легкий тюнинг пригодится любителям легкого бездорожья.

Фото: Toyota Land Cruiser 200, источник: Toyota

Toyota Land Cruiser пользуется популярностью благодаря сбалансированной технической части и оснащению. Главной задачей внедорожника считается комфортное передвижение как по городу, так и за его пределами. О полезных доработках автомобиля, которые пригодятся в путешествиях, рассказал владелец «Двухсотого» и автор YouTube-канала INSTAPAPA.

Водитель приобрел Toyota Land Cruiser 200 с дизельным 4,5-литровым двигателем мощностью 235 «лошадок» и с 2014 года проехал на нем более 100 тыс. километров. За это время он убедился в надежности «японца», так как нередко выбирался на нем в офф-роуд. Но для повышения проходимости и комфорта автомобиль пришлось улучшить. Владелец назвал три главных доработки: резина, шумка и заглушенный EGR.

Что до резины, то при поездках по асфальту либо гравийному покрытию рекомендуется устанавливать АТ-покрышки. Для любителей съехать с дороги в «грязь» водитель советует «обувать» внедорожник в покрышки МТ. Они более шумные, но износоустойчивые.

Затем, чтобы шум окружения не отвлекал водителя и пассажиров, нужно подумать об улучшении шумоизоляции. К этой доработке прибегают многие владельцы Toyota Land Cruiser 200, так как она непросто «защищает» слух от шумов внешней среды, но и позволяет беспроблемно общаться в салоне либо наслаждаться звучанием музыки.

И третьим полезным советом для улучшения внедорожника, в частности, его «тяговитости», стала чистка и «чиповка» системы рециркуляции выхлопных газов «ЕГР». Владелец «Крузака» утверждает, что после доработок разгон «до сотни» сохранился прежним — 11,0 секунды, но расход топлива сократился на 3-4 литра и составляет 13-14 литров на 100 км.

Фото: Toyota Land Cruiser 200, источник: Toyota

Водитель Toyota Land Cruiser 200 объясняет, что для любителей выезжать на природу этих изменений будет достаточно. Некоторые владельцы на тематических форумах Drom и Wroom также предлагают устанавливать лебедку, шноркель и увеличивать посадку внедорожника, но такой тюнинг будет полезен для более опытных «покорителей» офф-роуда.