«Дастер» станет практичнее после «функциональных» доработок, которые экономят место.

Фото: Renault Duster, источник Renault

Один из «козырей» Renault Duster – его просторность, которой всё равно не хватает, если отправляться на кемпинг. Возить с собой уйму фанеры и раскладной походной мебели не с руки, но можно сэкономить место, соорудив в «Дастер» функциональный стол-кровать.

На портале Drive2 в среде обладателей бюджетных кроссоверов и универсалов принято делиться лайфхаками и результатами бюджетных, простых и, главное, практичных доработок. Владелец Renault Duster 2019 года в 2-литровым бензиновым мотором на МКПП в своих «бортовых» записях рассказал о реализации простой идеи по совмещению спального места и столика.

Потребуется:

Лист фанеры (лучше ламинированной – её не придётся ничем обшивать) 93х100 мм, который можно убрать в багажник при ненадобности.

Два кронштейна под 12-ю шпильку.

Пара 12-х шпилек.

Шесть мебельных болтов с гайками (для крепления кронштейнов к фанере).

Пара оснований под напольный упор шпилек.

Кронштейны прикручиваются мебельными болтами к листу фанеры. В них вкручиваются шпильки, причем, закрутив или выкрутив шпильки, можно немного отрегулировать угол наклона изголовья будущей «кровати». Второй конец каждой шпильки оснащается основанием-подставкой для лучшей устойчивости и безопасности пола в автомобиле. Для большего удобства и чтобы шпильки не начали ржаветь, их предлагается обернуть изолентой.

Лист фанеры укладывается поверх сложенного заднего дивана, располагаясь опорами между задним сидением и передними креслами, и, таким образом, устраняя «провал». Высоту можно немного отрегулировать. Поверх фанеры можно положить любой матрас, одеяло или листовой поролон.

Днём, когда в спальном месте нет необходимости, фанеру можно развернуть, расположив «ножки» на улице, а свободный край оперев на низ проёма багажника (из-за уплотнительной резинки в этом месте фанеру придется немного подпилить).

Фото: Краткая фото-инструкция по сооружению стола-кровати в “Дастер”, источник Drive2.ru

Когда не нужны ни стол, ни кровать, шпильки просто выкручиваются (фактически достаточно длины 36 см), помещаясь в органайзере под фальшполом, а фанера укладывается на пол в багажнике.