Актуально:
» » » С 1 июля 2017 в России начнется оформление ЭПТС

С 1 июля 2017 в России начнется оформление ЭПТС

С 1 июля этого года в России начнется процесс оформления новых электронных паспортов транспортных средств, но при этом бумажные ПТС все так же будут в обращении. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга Александр Морозов.

Господин Морозов на конференции ассоциации "Российские автодилеры" сообщил, что с 1 июля 2017 года в странах Таможенного союза вводят новую систему, которая предполагает оформление электронных паспортов для транспортных средств (ЭПТС). Новый механизм оформления позволит создавать публичную электронную историю автомобиля, а также вносить поправки и новую информацию. Теперь все оформляемые автомобили получит электронную форму паспорта, который будет "следовать" за транспортным средством. Однако те владельцы, которые на данный момент имеют бумажный ПТС и не хотят переоформлять его на электронный, могут пользоваться без каких-либо проблем.

Ранее, в пресс-службе Минпромторга сообщали, что оформлением новых электронных паспортов ТС будет заниматься либо автопроизводитель, либо его представитель в дилерском центре. По предварительной информации, купленный автомобиль на момент продажи уже должен быть оснащен ЭПТС. После покупки, автовладельцу необходимо приехать в ведомство ГИБДД, где в паспорт транспортного средства внесут всю необходимую информацию. Стоит отметить, что для оформления необходимо иметь при себе номер ЭПТС, VIN-код и договор о купле/продаже автомобиля.

Михаил Матренинский
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: