Актуально:
» » » Городской совет Питерборо открыл муниципальный каршеринг

Городской совет Питерборо открыл муниципальный каршеринг

Власти городского совета британского города Питерборо подписали договор с компанией по предоставлению услуг краткосрочной аренды транспортных средств Community CarShare, которая в свою очередь должна выделить городу в бесплатное пользование четыре автомобиля доступных для каршеринга, в том числе одно транспортное средство специально оборудованное для инвалидов.

Примечательно, что в Питерборо уже неоднократно действует система бесплатной краткосрочной аренды автомобилей. В 2013 году городские власти подписали контракт с компанией Student CarShare, обеспечивавшей автотранспортом учащихся в местном университете студентов. Затем в 2016 году компания была разорена и действие социальной программы закончилось.

Во вторник руководство города должно принять соответствующие условия программы по снабжению доступными для краткосрочной аренды автомобилями сотрудников медицинских и образовательных учреждений. Кроме того, в сентябре этого года должна начать действовать программа городского каршеринга на коммерческой основе, на которую будут выделены средства в размере 60 000 долларов. Власти города уверены, что система каршеринга является целесообразным выбором по сравнению с обычной арендой транспортных средств, так как дает возможность взять в пользование автомобиль на небольшой срок.

Елена Поливода
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: