Актуально:
» » » В Саудовской Аравии намерены национализировать сервисы каршеринга

В Саудовской Аравии намерены национализировать сервисы каршеринга

В Эр-Рияде, Саудовская Аравия, состоялся семинар, в ходе которого владельцы сервисов каршеринга выступили с инициативой привлечь молодежь к данной отрасли. Помимо этого, на семинаре был поднят вопрос национализации компаний, предоставляющих услуги краткосрочной аренды автомобилей.

На семинаре присутствовали замминистра по частным программам Ибрагим аль-Шафи, партнёры и инвесторы. На нём обсуждались методы, позволяющие студентам и молодёжи найти работу на неполный день в отрасли каршеринга. Также участники обговорили проблемы, возникающие при национализации сервисов проката машин, в числе которых проблема достойной оплаты труда. Отмечается, что нанимать эмигрантов означает нарушить законодательство страны.

Ибрагим аль-Шафи рассказал о возможностях поддержки, которую предоставит министерство труда и социального развития, включая учебные программы, финансирование которых поступает из Хадафа. Также заместитель министра отметил, что необходимо создать единые контракты для всех желающих работать в сфере каршеринга.

Национализация сервисов краткосрочной аренды автомобилей – это часть программы Саудизации и социального развития, которая уже достигла ряда задач в других областях. Речь идёт о привлечении 16 000 человек в программу мобильной продажи, 2 200 из которых работают в сфере туризма. Согласно продажам, в этой области устроятся на работу ещё порядка 33 000 жителей Саудовской Аравии к 2018 году. Около 7 500 человек трудятся в сфере здравоохранения, куда будет привлечено приблизительно 93 000 граждан к концу 2020 года.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: