Актуально:
» » » Лидер байкеров Хирург призвал россиян отказаться от автомобилей

Лидер байкеров Хирург призвал россиян отказаться от автомобилей

Александр «Хирург» Залдостанов, глава мотоклуба «Ночные волки», прокомментировал инициативу внесения изменений в ПДД, чтобы сделать их более комфортными для байкеров. Он также отметил, что необходимо постепенно прийти к полному запрету автомобилей и пересесть на велосипеды.

По словам Залдостанова, нужно, чтобы малый транспорт имел преимущество перед габаритным, поскольку это принесет пользу не только мотоциклистам, но и городу в целом за счёт того, что снизится загруженность дорог, отпадёт необходимость в создании новых парковочных мест и существенно сократится количество вредных выбросов в атмосферу.

Также он отметил, что люди понемногу начали деградировать и превращаться в обезьян из-за того, что живут в искусственной среде. Александр «Хирург» Залдостанов видит выход в постепенном избавлении от автомобилей путём перехода на малый транспорт. По мнению лидера байкеров, необходимо сначала создать максимально комфортные условия для мотоциклистов, а затем и для велосипедистов.

Напомним, что ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Министерству транспорта, МВД и правительству Москвы рассмотреть возможность внесения изменений в ПДД, сделав их удобнее для байкеров. Господин Шувалов считает, что мотоциклисты должны получить отдельную старт-линию на перекрёстках и разрешение двигаться между рядами автомобилей.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: