Актуально:
» » » ПДД пересмотрят в пользу мотоциклистов

ПДД пересмотрят в пользу мотоциклистов

Министерство транспорта совместно с Министерством внутренних дел по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова займется переработкой правил дорожного движения. Новые изменения будут направлены на то, что обезопасить мотоциклистов на дороге. Одним из пунктов новых правил станет разрешение двухколесным участникам движение проезжать между рядами.

Пересмотренные правила будут включать в себя нанесение новой стоп-линии для мотоциклистов. Для этого на дорогах Москвы будет проведен эксперимент. На оживленных перекрестках будут нанесены две стоп-линии: одна для водителей, а вторая с интервалом 3-5 метров - для мотоциклистов. Еще одним важным вопросом является разрешение двухколесным участникам движения ездить между рядами.

В ведомстве ГИБДД уже подготовили ответ. В пресс-службе ведомства поясняют, что сейчас мотоциклистов никто не штрафует за езду между рядами, однако в случае аварии виноваты именно они. Внесение новых правил позволяющих мотоциклистам свободно передвигаться в междурядье лишь усугубит и без того сложную ситуацию.

Михаил Матренинский
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: