В Москве введена в постоянную эксплуатацию автоматизированная система «Пит-стоп» для отслеживания и фиксации нарушителей дорожного движения. С осени прошлого года столичные власти начали тестирование техники, которая позволяет автоинспекторам оперативно реагировать на превышение скорости движения.

В пресс-службе столичного главка МВД прокомментировали, что «Пит-стоп» прошла стадию отладки оборудования и программного обеспечения и запущена в постоянную эксплуатацию. Система видеофиксации нарушений скоростного режима работает в составе информационного комплекса «Барс» Госавтоинспекции. Она предоставляет возможность постовой службе подключаться к камерам наблюдения за дорожным движением в он-лайн режиме и своевременно реагировать на выявленное нарушение.
«Пит-стоп» информирует о превышении разрешенного предела скорости и показывает, в каком направлении движется нарушитель правил. Соответственно, патрульные могут проследовать за лихачом и остановить его. Протокол составляется на месте задержания, с последующим направлением материалов в судебную инстанцию.
Для работы с системой постовым выдано 50 нетбуков. Каждый патруль дежурит в местах наибольшего движения транспорта. Проект столичных властей потребовал вложений около 7 млн рублей. Сообщается, что благодаря «Пит-стопу» уже передано в суд материалов на 15 злостных нарушителей скоростного режима.