Новый подход к управлению мопедом

Когда-то этот миниатюрный мотоцикл был мечтой любого школьника. Но существовала проблема – юные обладатели мопедов, многим из которых только исполнилось 14 лет, являлись самоучками и навлекали на себя все риски, таимые дорогой. Сегодня законодательство придерживается более принципиальной политики. Чтобы ездить на мопеде, необходимы права ГИБДД категории М. Об особенностях этого процесса в деталях читайте тут. Мы же дадим некоторые комментарии.

Это важно

Конечно, не каждому из представителей тинейджеров, любящих скорость, идея получать права на мопед пришлась по вкусу. Но рассмотрим положительные стороны данной процедуры:

  1. Детальное изучение правил дорожного движения – без их знаний не примут экзамен.
  2. Отработка практических навыков с опытным наставником.
  3. Краткость по времени.

В этих преимуществах, прежде всего, учтены интересы курсанта. На мопеде можно ездить с четырнадцати лет, но дорога действует жёстче инспектора ГИБДД – она не спрашивает возраста. И её жертвой реально стать, даже не достигнув совершеннолетия. А знания и навыки поведения на дороге, полученные во время курсов обучения езде на мопеде, иногда могут оказаться решающими.

С другой стороны, насыщенность учебной программы на получение прав для мопеда сведена к минимуму. Освещается только главное. В курс входит:

  1. Шестнадцать теоретических занятий – иногда они бывают сдвоенные для форсирования учебного процесса.
  2. Практика.
  3. Экзамен ГИБДД.

При необходимости реально заказать дополнительные занятия с инструктором.

Организационная часть

Стать курсантом реально в четырнадцать лет. Предварительно необходимо узнать о начале ближайших курсов. После этого в установленной форме подаётся заявление и необходимый пакет документов. Обучение на категорию М характеризуется невысокой ценой. Чтобы не попасть впросак и получить качественный результат, необходимо пользоваться услугами учебных центров с хорошей репутацией. К таким относится ассоциация автошкол «Калита». Работает в Подмосковных городах, таких как:

  • Дмитров;
  • Пушкино;
  • Люберцы;
  • Королёв;
  • Солнечногорск;
  • Жуковский;
  • Талдом.

Каждый центр оборудован современным автодромом, обучение осуществляют опытные инструкторы.

Цена на получение прав категории М зависит от ряда факторов, в том числе и от города. Она формируется из следующих затрат:

  • административных расходов при оформлении человека на курсы;
  • внутренней аттестации курсанта;
  • расходов на обеспечение проведения занятий;
  • регистрации в ГИБДД, обеспечивающей допуск на экзамен;
  • оплаты удостоверений, которые выдаются всем прослушавшим курс.

Если судить по ценам лицея «Калита», они в городах разнятся. Колебание составляет от 10000 до 15000 рублей.

И напоследок, если вы решите воспользоваться услугами автошкол «Калита», не прогадаете. Для вас – современный автопарк, который совершенствуется с требованием времени, а также опытные инструкторы, знающие дело до мельчайших нюансов, умеющие найти подход к каждому.

 

Источник: «Сайт Nou-kalita.ru»