На Женевском автосалоне будет представлен концепт Rinspeed Budii, разработанный известным швейцарским дизайн-ателье, которое в качестве основы использовало автомобиль BMW i3 для выражения видения ателье автономных автомобилей нового поколения.
 
Нельзя не отметить и интересное ноу-хау - расположенный на крыше сканер-лазер, благодаря которому производится мониторинг дорожного покрытия на пути авто и передается картинка в формате 3D. Функция «Автопилот» использует полученные данные для того, чтобы самостоятельно настроить клиренс авто относительно качества дорог.
 

 

Рулевое колесо расположили не сенсорной руке-роботе, что предоставляет множество способов и вариаций его установки. В случае использования автономного режима, рулевое колесо скрывается под сидения. Аналогично Infinity Q50, в авто предусмотрена электроника в рулевом управлении в соответствии технологии street-by-wyre, разработанной компанией Paravan.
 
К функциям современной информационно-развлекательной системы относится также и учет вкусов водителя, которые система способна запоминать. Сделано это для того, чтобы оптимизировать управление. Алюминиевая рама стала основой главному дисплею. Помимо прочего, к возможностям электрокара также относится и способность самостоятельно производить оплату парковки с использованием технологии NFC. Для максимально возможной мобильности пассажиров Rinspeed Budii специальные выдвижные платформы в задней части авто расположили на себе пару компактных двухколесных электрокаров и шлемы в комплекте к ним.
 

 

Силовой агрегат предусматривает мощность в 170 ЛС и 250 Нм крутящего момента. До скорости в 100 км за час электрокар Rinspeed Budii разгоняется за 7,2 сек, а максимальная скорость его передвижения равна 150 км в час.