После «ремонта» все может быть только хуже.

От обслуживания автомобиля у грамотных мастеров зависит его долговечность и жизнь водителя. Сервис важно выбирать до появления серьезных проблем с машиной. Существует 6 неочевидных признаков плохого СТО. При их выявлении стоит задуматься, чинить ли в этом месте авто.
1. Акции на большинство услуг должны насторожить водителя. Сервис «гонится» за клиентами не по доброте душевной, а от нехватки прибыли. Руководство также часто снижает цены на непопулярные услуги, или если мастер новичок.

2. Отзывы в сети здорово помогают сориентироваться в выборе. Однако 100% положительных и однотипных комментариев напротив внушает недоверие. Руководители могут запросто «подчищать» негатив и дарить небольшие скидки клиентам взамен на отзыв с 5-ю звездочками. Объективности здесь не будет, ведь даже в мишленовском ресторане бывают недочеты.
3. Автомеханик Алексей не рекомендует доверять авто мастерам, которые отказываются его ремонтировать в присутствии хозяина, или доверенного лица. Риск появления под капотом «левой» детали растет. Словом, береги автомобиль, да берегись хитрых мастеров.

4. Не стоит тут же соглашаться на комплексный ремонт, если по всем признакам он не нужен. В автомобиле редко ломается много деталей разом. В народе это банальная «выкачка денег» из наивных посетителей.
5. Если автослесарь называет высокую цену, мельком взглянув на машину — это не говорит о его опыте. Такое часто встречается у официальных дилеров и дорогих салонов.

6. Просьбы автомехаников найти и купить самостоятельно нужную деталь, даже популярную и недорогую. «Профессионал» не заинтересован в проблеме, и половину решения «сваливает» на автовладельца.
По любой починке желательно изучить тему самому хотя бы поверхностно, или посоветоваться со знакомым экспертом. Чем больше информации знает сам водитель, тем сложнее его обмануть.