Власти Южной Кореи собираются создать небольшой городок, предназначенный для испытаний беспилотных автомобилей. Тестировать свои модели с автопилотом на этом полигоне будут Hyundai, KIA, Samsung, Naver и SK Telecom, сообщают южнокорейские издания.

Согласно данным Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, новый городок назовут K-City, в нём построят скоростные автомагистрали, специальную полосу для движения общественного транспорта, а также зону для испытаний систем самостоятельной парковки. Ожидается, что полигон окажется максимально похож на реальные городские условия.

Строительство K-City должно завершиться в конце 2018 года, причём размер инвестиций в проект составит 11 миллиардов вон, что эквивалентно около 9 700 000 долларов. Представители министерства подчеркнули, что Южная Корея намерена завоевать лидерскую позицию в области разработки и внедрения технологий беспилотного транспорта, обогнав таких конкурентов, как Япония и США.

Добавим, что создание подобного полигона началось и в американском штате Мичиган в ноябре минувшего года. Площадка займёт 135 гектаров, на ней разместятся разные участки для тестирования автономных моделей.