Сегодня, 11 мая, сотрудники Госавтоинспекции Саратова провели профилактические рейды «Тонировка» и «Чистый номер». Такая информация появилась на сайте пресс-службы УГИБДД МВД России по Саратовской области.

Правоохранители сообщили, что по итогам проведенных мероприятий на улицах города были задержаны 60 нарушителей – восемь водителей ездили на автомобилях с нечитаемыми номерами, и ещё 54 автовладельца оштрафованы за чрезмерную тонировку стекол. Большинство водителей очистили свои номерные знаки на месте, а один из нарушителей был доставлен в суд за игнорирование требования снять тонировку стекол.

Госавтоинспекторы напомнили, что номерные знаки должны быть хорошо видны на расстоянии в 20 метров, а в противном случае водителю грозит штраф в 500 рублей. Уточняется, что в случае умышленного сокрытия номера, в том числе заклеивания его георгиевскими ленточками, полиция имеет право выписать штраф на 5 000 рублей или отобрать права на срок от трех месяцев.

Помимо этого, в ГИБДД напоминают, что водителям необходимо соблюдать правило тонировки стекол. В том случае, если тонировка нанесена с нарушениями, водитель может получить штраф в 500 рублей, а за повторное нарушение штраф от 500 или административный арест на 15 суток.