В рамках «Конкурса элегантности», который будет проведен в сентябре в британском дворцово-парковом комплексе Хэмптон-Корт, публике продемонстрируют первый в мире автомобиль, получивший штраф за превышение скорости. Квитанция была выписана владельцу машины Arnold Benz в 1896 году.

За рулём Arnold Benz находился Уолтер Арнольд, который сумел одним из первых получить лицензию на реализацию автомобилей Benz. Он смог разогнаться до 13 км/ч на одной из дорог Кента, однако в то время действовало ограничение скорости для самодвижущихся экипажей в 3 км/ч в городской черте. Кроме того, перед автомобилем обязан был идти сигнальщик с красным флагом.

Полицейский догнал Уолтера Арнольда на велосипеде, после чего нарушителю был выписан штраф в один шилинг (12 пенсов). Вскоре после инцидента правило о красном флаге упразднили, а максимально разрешенную скорость повысили до 22 км/ч.

В честь данного события в Великобритании энтузиасты устроили гонку под названием Emancipation Run, что в переводе с английского означает «Освободительный заезд». Гонщики проехали из Лондона до Брайтона, причём из 33 стартовавших добраться до финиша смогли только 17. Отметим, что Уолтер Арнольд не только оказался в числе успешно финишировавших, но и получил за мастерское вождение золотую медаль.