Британские власти обеспокоены тем, что террористы могут арендовать автомобили для наезда на пешеходов. Как пишет газета Telegraph, после недавнего теракта в Барселоне правительство Великобритании намерено ужесточить проверку личности арендующих машины.

Чиновники Министерства транспорта и МВД провели переговоры с работниками сферы проката транспортных средств относительно внедрения более жестких мер. Однако пока окончательное решение о внесении изменений не было принято. Отметим, что сегодня осуществляются три этапа проверки, включающей в себя установление личности арендатора, наличие у него страховки и лицензии, а также его платёжеспособность.

В будущем планируется сверять данные, поступающие в компании по прокату машин, со списками разыскиваемых преступников. Более того, водителей могут обязать предоставлять дополнительную личную информацию, поскольку ожидается, что это позволить определить потенциального экстремиста. Напомним, что 17 августа в Барселоне в толпу людей въехали фургоны. В результате теракта 15 человек скончались, более 120 получили различные травмы.