Главная страница » История автомобилей » В штате Нью-Йорк 116 лет назад ввели первые автономера

В штате Нью-Йорк 116 лет назад ввели первые автономера

25 апреля отмечается 116-летие со дня введения первых автомобильных номерных знаков в штате Нью-Йорк. В 1901 году всем без исключения автолюбителям сказали оформить регистрационные карты с указанием инициалов, места проживания и подробными данными о своей машине.

В первый год автомобилистам власти выдали 954 номера. Процедура выдачи знаков на тот момент была платной. За оформление необходимо было уплатить 1 доллар. Интересно, что первоначально власти не давали специально созданные готовые таблички со знаками, а лишь присваивали транспортному средству официальный номер, где в обязательном порядке писали буквы, обозначающие полную информацию о собственнике авто. Жители получали возможность самим по желанию создать указанную табличку, а некоторые просто обращались к фирмам, занимающимися их изготовлением.

В России автономера появились в 1911 году, когда местные власти переняли это новшество от американских коллег. Но именно копировать американцев россияне не стали. Отечественные номерные знаки можно было отличить методом крепления по типу велосипедных знаков, а сама табличка весила меньше, и в ней было на 5-6 больше знаков, чем в западных экземплярах. Ещ одной чертой введения автознаков в РФ стала необходимость замены каждый год регистрационной вывески. Госорганы выдавали номер только после того, как владелец авто пройдет техосмотр, а затем принималось решение о выдаче номерного знака.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: