«Алкоголизм — это не просто дурная привычка. Это наркомания, приводящая к тысяче смертей», — заявила супруга публициста Александра Невзорова и по совместительству подруга актера.

Невзоровы давно дружат с Михаилом и восхищаются его актёрским мастерством. Авария, где погиб пострадавший водитель из-за нетрезвого за рулем Ефремова, никого не оставила равнодушными. Лидию и Александра же обвинили в том, что они, как друзья артиста, не пресекли его проблемы с алкоголем. Жена репортера заявила, что причастны к случившемуся изготовители спиртного.

«Если говорить о вине, виноваты и те, кто производит алкоголь. Те, кто разрешает его продавать и спаивает народ», — пишет публицистка. Подписчики решили, что она пытается оправдать Ефремова. Раз виновными считает производителей алкоголя. В комментариях она прямо ответила, что в ДТП Михаил виновен. Но её больше интересует причина случившегося. По её мнению, заключается она, в том числе, и в продаже спиртных напитков.

 Комментарии под публикацией Невзоровой в соцсети

Причем, алкоголь Лидия сопоставляет с тяжёлыми наркотиками, так как оба вещества приводят к деградации личности. Издание «Mash» ранее публиковало результаты экспертизы анализа крови Ефремова. Источник утверждает, что найдены были следы не только спиртного, но и наркотических веществ. Это проясняет, насколько не отдающим отчет своим действиям было состояние артиста. Собеседники Невзоровой в соцсети, почему то считают, что такой факт может помочь артисту избежать лишения свободы на реальный срок. А вместо этого, возможно отправиться, в наркологическую или психоневрологическую клинику.

 Фото из Instagram Лидии @lydianevzorova

Мнением она поделилась на своей странице в Instagram. С её слов, они с Александром прекрасно знали об алкоголизме Михаила. Но он самодостаточная личность и взрослый человек, ни один друг не заставит его бросить выпивку. Пьянство Ефремова могло быть не безосновательным. Инсайдеры Telegram канала «Закулиска» указали, что причиной такого глубокого опьянения артиста могло стать увольнение из театра «Современник».

Невзорова расписала проблему со злоупотреблением алкоголя в России: «Сколько еще трагедий должно произойти, чтобы люди поняли, что пить нельзя? Употребляя водку, ты не себе портишь здоровье, а становишься социально опасен». Она задаётся вопросом, для чего алкоголь продаётся на прилавках. Ведь это не часть обмена веществ, а способ притупления сознания. Из-за чего и страдают невинные люди.