Многолетним трудом телеведущая смогла добиться расположения директора канала.

На данный момент Малышева ведёт программы «Здоровье», «Жить Здорово!» и «Док-ток», где она была постоянной гостьей, а затем заменила Александра Гордона. Про телеврача ходит множество слухов - любовница Собянина и единственная любимица Эрнста. Как бы то ни было, достижения Малышевой можно списать и на профессиональный опыт, ведь карьерный путь телеведущей был не прост. 

Фрагмент выпуска «Док-ток» на Youtube
Фрагмент выпуска «Док-ток» на Youtube

Елена является доверенным лицом Собянина, что, похоже, дало ей некие положительные рекомендации в глазах главы «Первого канала», ведь он финансируется правительством Москвы. С другой стороны, бывшие работники программы «Жить Здорово!» сообщали, что на съемочной площадке царит жесткая монархия, где во главе стоит сама Елена. Стоит учесть, что Малышева вот уже 10 лет держится на телеканале, а это не малый срок для телеведущей. Пока перегнать Малышеву в этом деле не удалось никому. Свои успехи и достижения телеведущая не перестаёт ежедневно демонстрировать в эфирах программ. С другой стороны, ранее оппозиционер Навальный рассекретил загородный дом Елены, что позволяет полагать – телеведущая имеет не только полезные связи и почтение в правительстве, но и получает за работу на «Первом» баснословные деньги. Несмотря на загруженный график, телеведущая успевает заниматься собственной клиникой и диетой, что также дает ей заработок и успех.

Так или иначе, сейчас врачу удалось вести сразу три программы на «Первом канале» и она не желает останавливаться на достигнутом. В достижении успеха телеведущей имели место быть как влиятельные связи, так и профессионализм, и качество работы.