По мнению зрителей, кинокомпания перебарщивает с попыткой угодить всем и каждому.

Марго Робби, Джонни Депп в роли Джека Воробья. Источник: pokatim.ru
Марго Робби, Джонни Депп в роли Джека Воробья. Источник: Pokatim.ru

Актриса, приглашённая на роль пиратки, получила в свой адрес недовольства и осуждения фанатов саги. Они считают, что только благодаря Деппу эти фильмы получили высокую популярность. Disney неоднократно принимает сторону феминистического движения и жертв дискриминации по половому признаку или расе. Так, Робби досталась главная роль не только за актёрский талант, но и благодаря толерантным руководителям кинокомпании.

Актёр с бывшей женой, источник фото: Getty Images
Актёр с бывшей женой, источник фото: Getty Images

Джонни Деппа не пригласили сниматься в ремейке из-за продолжительных судебных разбирательств с Эмбер Хёрд. Об этом кинокомпания завила ещё в 2018 году, как пишет издание Газета.ru. Disney не готовы встать на сторону абьюзера и его проблем с законом. Во-первых, это может расцениваться, как поддержка домашнего насилия. А значит, возможность обвалить на себя новый шквал критики. Во-вторых, это расходится с их либеральными принципами. Ведь они против любого проявления жестокости. Хотя большая часть общества не верит обвинениям экс-супруги актёра. Тем не менее, кинокомпания не рискнула встать на его сторону.

Актриса на роль русалочки Холли Бэйли и оригинальная Ариэль
Актриса на роль русалочки Холли Бэйли и оригинальная Ариэль

Disney известен своими толерантными устоями. Например, в ремейке мультфильма «Русалочка», на главную роль взяли темнокожую актрису. Теперь главную роль привычного всем пирата взяли женщину, с целью указать на проблему сексизма в кино. Зрители каждый раз в недоумении и считают, что это перебор. Ведь на протяжении многих лет в киноиндустрии не демонстрировали ничего подобного. Обществу непривычно видеть подобные изменения.

Марго и Квентин, источник фото: Shutterstock
Марго и Квентин, источник фото: Shutterstock

Марго в 30 лет добилась блестящей карьеры в кино, хотя за её спиной не так много проектов. Для неё самая ценная роль – Шерон Тейт в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде…». В интервью для журнала 7Дней.ru она призналась, что обожает работы Квентина. Работа с ним была её настоящей мечтой.

Теперь, в издании The Hollywood Reporter объявили о Робби, как главной героине ремейка «Пиратов Карибского Моря». Сценарием картины занимается сотрудница Disney Кристина Ходсон. Ранее с Марго они уже работали в фильме «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Вероятно, роль для новых «Пиратов» ещё и по этой причине получила именно Робби.