«Человек заработал эти деньги», - подчеркнул спортивный комментатор.

Фотоколлаж. Источник: Сайт Pokatim.ru

Спортивный комментатор Василий в интервью Ксении Собчак отметил, что не согласен с точкой зрения Алексея Навального, выпустившего видео-разоблачение Малышевой.
Причина расхождения мнений оппозиционеров в том, что Навальный показал видео-расследование, в котором рассказывает об американской недвижимости ведущей более чем за 10 млн долларов и отмечает, что Малышева заработала их на «Первом» канале, выживающем на дотациях государства. Уткин же считает, что в покупке дорогой недвижимости нет ничего плохо, также как и в государственных субсидиях.

«Человек заработал эти деньги», - подчеркнул спортивный комментатор.

Ксения Собчак согласилась с мнением Василия, но заметила, что тогда претензии Уткина к Соловьеву также бессмысленны, ведь Соловьев зарабатывает деньги честным трудом на телевидении.

Уткин парировал тем, что не имеет вопросов к законности заработка ведущего, его интересует расхождение его слов с действиями. Суть конфликта двух журналистов в том, что Владимир Соловьев назвал спортивного комментатора «тяжело больным» и «психом» за его комментарий о ненужности российского государства в том виде, в котором оно есть сейчас. Василий ответил на оскорбления пропагандиста указав на то, что тот отсиживается в России, пока в Италии «гремит» COVID 19, но в остальное время предпочитает жить заграницей.

Многие СМИ не согласны с мнением журналиста о правильности дотаций «Первому». Как пишет «РБК», «Первый» действительно только в 2018 году задолжал инвесторам 21 млрд рублей, которые помогло «прикрыть» государство. Однако претензии Навального к теледоктору Малышевой многие считают неверными, так как, по комментарию инсайдера на «Первом» канале, ведущая купила недвижимость в кредит. Кроме того, кроме работы на ТВ, у нее есть несколько видов бизнеса.

Также Уткин отметил профессионализм и стойкость духа директора канала Константина Эрнста.