Шоумен сумел сохранить лицо благодаря стабильному заработку на канале.

Фотоколлаж. Источник: Сайт Pokatim.ru

Максим Галкин из-за эпидемиологической ситуации в стране много времени проводит с семьёй в загородном доме. В Instagram шоумена прикреплена ссылка на график выступлений, однако даты не актуальны и гастроли Галкина перенесены, хоть он и не стал об этом объявлять, как и скрывать от поклонников устаревшую информацию. Оставшись на время без концертов, пародисту удалось сохранить лицо перед фанатами и не упасть до уровня Иосифа Пригожина и Тарзана на время пандемии, которые жаловались на безденежье, чем разозлили своих поклонников. Последние не оценили жалоб кумиров и принялись упрекать артистов в алчности. Но Галкину избежать денежных трудностей помогла дружба с Первым каналом — ведь съёмки шоу «Сегодня вечером», где Максим является одним из телеведущих, продолжаются в прежнем режиме. Да и проект «Лучше всех» позволяет Галкину оставаться в почёте у Первого благодаря зрительской симпатии. 

График гастролей Максима Галкина. Источник: maxgalkin.ru/ Кадр «Сегодня вечером». Источник: Instagram @maxgalkinru

В случае, если бы Максим лишился работы на Первом, когда и на гастроли нет возможности ездить, он мог бы попасть в ситуацию, как у Пригожина или Тарзана. При таком исходе траты телеведущего превысили бы его заработок и заставили задуматься о том, как продолжать содержать семью в комфортных условиях.

Помимо содержания огромного замка с уймой прислуги, в сентябре двойняшки Максима и Аллы Пугачёвой Лиза и Гарри пойдут в школу, что также потребует стабильной финансовой поддержки. Сейчас же, по подсчетам команды шоу «Популярная правда» на канале «Ю», Галкин и Пугачева тратят на обучение двойняшек около 6 млн рублей в год: детский сад, преподаватель французского языка, инструктор по плаванию, логопед и няня для каждого из малышей помогают образованию детей. В микроблоге он подчеркнул, что Примадонна не просила помощи у государства, а значит, у звёздной пары достаточно средств, чтобы не жаловаться фолловерам на бедность. Не имея стабильного заработка на Первом, телеведущий вряд ли смог бы похвастаться такой финансовой стабильностью.