При этом Людмила Поргина оставила театр в начале 2000-х и посвятила себя третьему мужу, который обеспечивал безбедное существование.

Знал бы Караченцов, сколько жена потребует за уход за ним при жизни. Источники фото: wikimedia.org, vokrug.tv
Знал бы Караченцов, сколько жена потребует за уход за ним при жизни. Источники фото: wikimedia.org, vokrug.tv

Вдова ушедшего из жизни Николая Караченцова сообщила, что достойна пенсии в 150 тысяч, поскольку отдала жизнь на благо Родины. Сколько получают другие пенсионеры, ей видимо неизвестно.

Людмила Поргина полагает пенсию для себя в 150 тысяч рублей вполне «нормальной».

«С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию. Или поехать в Париж», - мечты вдовы Караченцова.

Странно звучат её заявления о том, что счастье заключается «не в бриллиантах, а в любви, и работе».

«В этом и есть смысл жизни», - заявила вдова Караченцова.

Однако, театр она бросила ещё в середине 2000-х. Роль Атаманши в «Бременских музыкантах» была одной из ярких в её карьере. Поргина решила ухаживать за мужем, который к моменту её третьего брака попал в аварию и находился в тяжёлом состоянии. А сейчас вдова желает получать от государства ежемесячно по 150 тыс. рублей.

Мило. Особенно на фоне решения московской мэрии о минимальной пенсии в размере 13 тыс. рублей.

На вопрос о том, смогла ли бы инициатор проекта о пенсии Ольга Грачёва прожить на такие деньги, последовал ответ:

«Да, смогла бы».

При этом годовая зарплата чиновницы составляет 11 миллионов. Что касается Грачёвой, видимо она в такую сумму оценивает свою пользу для Родины, а Поргина полагает, что ей должны платить за «любовь к родному тебе человеку». И вдова Караченцова, и чиновница мэрии хотят за счёт государства отдыхать в Турции. В этом и есть смысл их жизни.

После смерти Николая Караченцева Людмилу Поргину стали замечать в компании состоятельного мужчины. Вдова ходит по светским мероприятиям с подругами в поисках нового мужчины.