В свой юбилейный год певица оказалась на грани жизни и смерти.

Фото из открытого источника. Певица Надежда Бабкина 

Надежда Бабкина стала одной из немногих публичных личностей, перенесших коронавирусную инфекцию. Певица пришла на передачу «Судьба человека», где впервые рассказала о перенесенной болезни, коме и видениях в реанимационной палате.
Проснувшись утром, Надежда Бабкина почувствовала недомогание, резко поднялась температура. Певица самостоятельно вызвала скорую помощь и попросила свою помощницу не уходить до приезда врачей. Медики приехали спустя 20 минут и народную артистку госпитализировали в обычную городскую больницу.
Бабкина вспоминает, как перед ней стояла главврач, лица которой она не видела из-за защитного костюма. Посмотрев в её глаза, певица промолвила: «Моя жизнь в ваших руках. Я вам доверяю». Рентген грудной клетки показал поражение легких на 80%, врачами было принято решение ввести певицу в медикаментозную кому. «Я никак не могла выйти из комы на протяжении 2-х недель. Почки отказали», - вспоминает певица.

Фото из открытого источника. Певица Надежда Бабкина

Находясь в коме, Бабкина испытала чувства, которые не испытывала никогда в жизни: «…у меня были видения. Я видела всё происходящее: большое количество врачей, суету, слышала их разговоры, но, как будто бы из другого измерения», - поделилась певица.
Многие врачи сходятся во мнении, что подобное состояние является нормой. Более того, вполне объяснимо с научной точки зрения. Несмотря на это, певица вспоминает своё состояние с заметным волнением.
Вторым днём рождения Надежда Бабкина считает дату с 8 на 9 апреля 2020 года. Она вспоминает, что ей пришлось заново учиться ходить, потому как болезнь забрала все силы. Не иначе как чудом и благодаря профессионализму врачей 70-летняя народная артистка осталась в живых.
Сегодня Надежда Бабкина вспоминает пройденное испытание, как страшный, но поучительный сон. И советует никогда не опускать руки, а бороться до конца в любой ситуации.