Певец уже построил два храма в Пензе на собственные сбережения и продолжает менять мир к лучшему.

Фото из открытого источника. Сергей Пенкин 

В следующем году певец Сергей Пенкин отметит 60-летний юбилей. Все знают его как талантливого исполнителя и удивительно доброго человека. На днях, Пенкин дал интервью Стасу Садальскому, где озвучил гениальную идею, чтобы избавить детей и стариков от одиночества: «Надо, чтобы дома престарелых ставили рядом с домами ребенка. И соединяли их переходом. Старики могли бы приходить к маленьким, а дети прибегать к старикам. Тогда бы не было одиноких…».
Идею певца поддержали большинство пользователей сети, но нашлись и те, кто настроен пессимистично: «…у нас так не сделают». Ведь на подобные проекты понадобится внушительная часть бюджетных средств. Если учесть, что в некоторых регионах страны сложилась довольно плачевная ситуация с государственным финансированием, то речь о новых проектах так и останется на уровне обсуждений в Instagram.

Фото: Instagram @stassadal

Несмотря на то, что в России действуют множество программ, помогающих пожилым людям найти приёмную семью, и имеет место особая форма устройств детей-сирот, многие из них не могут обрести родных людей. Детские дома и дома престарелых продолжают пополняться, а значит, проблема одиночества имеет место быть. Поэтому идея Пенкина заслуживает особого внимания на государственном уровне.
Стоит отметить, что сам певец очень трепетно отзывается о пожилых людях. Наверняка, если бы реализация нового проекта зависела от него, он бы её осуществил не раздумывая. Ведь Пенкин уже славился добрыми делами, когда на свои денежные средства построил два храма в родной Пензе.