Музыкант свел счеты с жизнью в раннем возрасте.

Фото: Элвис Пресли и его внук Бенджамин Кио. Источник: diapazon.kz

13 июля СМИ распространило новость о том, что внук Элвиса Пресли повторил его трагичную судьбу. Тело парня нашли в особняке матери в Калабасе в Калифорнии. По предварительным данным, молодой человек свел счеты с жизнью, как и его дед 43 года назад.

Близкий к семье источник утверждает, что Бенджамин долгое время «боролся», поэтому смерть, хотя и шокирующая, не стала бы «огромным сюрпризом» для семьи. Однако, что именно стало причиной его суицидального поступка - не разглашается.

Парня звали Бенджамин Кио и с самого детства он решил пойти по стопам знаменитого предка и стать музыкантом. О жизни молодого человека известно немногое. Кио как и его знаменитый предок, исполнил свою мечту и стал певцом. А в 2009 году он сумел заключить контракт со звукозаписывающей студией на 5 млн долларов. О Кио отзывались как о талантливом молодом человеке с перспективами в музыке. Также Бенджамин исполнял песни Элвиса, но не ради пиара, а для успокоения души. 

Фото: Элвис Пресли и его внук Бенджамин Кио. Источник: allmystery.de

Помимо музыкального творчества, все, кто видел внука Элвиса отмечали их поразительное внешнее сходство. Кио был похож на знаменитого предка словно две капли воды.

Стоит отметить прекрасные отношения Бенджамина с матерью.  Луиза Мари души не чаяла в сыне, у них были особенно близкие отношения. А в 2009 году они даже сделали одинаковые татуировки с кельтской символикой: в честь любви и привязанности друг к другу.

 «Она безутешна, но старается оставаться сильной ради других своих детей. Мари безумно любила мальчика. Это была любовь ее жизни», - отметил менеджер Лизы Мари.

Что же касается Элвиса Пресли: всю свою жизнь кумир миллионов считал, что его преследует злой рок. Жизнь Элфиса для поклонников казалась сказкой. Его считали одним из лучших певцов тех годов и кумиром миллионов.

Но реальность отличалась от слухов. На фоне проблем со здоровьем у музыканта развилась маниакальная подозрительность. Его поместье Грейсленд было оснащено самой современной системой безопасности, охранял его целый штат телохранителей. Все его комнаты в Грейсленде и в отелях были в полумраке, при помощи кондиционеров в его спальне устанавливалась предельно холодная температура, которую мог переносить певец.

Режим сна и бодрствования был полностью нарушен. Пресли засыпал утром, просыпался во второй половине дня, а период активности приходился на ночное время.

Фото: Элвис Пресли и его внук Бенджамин Кио. Источник: Polonsil.ru

Его обнаружили 16 августа 1977 года, около трех часов дня, на полу в ванной комнате. Через час из Баптистского мемориального госпиталя Мемфиса, куда его отвезла машина «скорой помощи», пришла печальная весть: «Элвис Пресли мертв».

Если сравнить истории Бенджамина и Элвиса, можно заметить множество пересечений среди них. Оба мужчины похожи как 2 капли воды, оба были привязаны к матери. И оба питали страсть к сцене. Мать Бенджамина в своем интервью отметила, что именно сына она любила больше жизни. Бенджамин намеренно пошел в мир музыки, ведь ему с детства указывали на сходство со знаменитым дедом. Он частично повторил судьбу Элвиса и решил свести счеты с жизнью в молодом возрасте. 

Стоит отметить, что смерть в результате самоубийства, это не выход и не является решением проблем. И при возникновении подобных мыслей следует обратиться в пункты психологической помощи, где всегда можно найти необходимую поддержку.