В Instagram пользователи сети агрессивно высказывают мнение по поводу трагедии.

Андрей Малахов.  Фото из Яндекс-коллекции Марины Б. «Журналист Андрей Малахов»
Андрей Малахов.
Фото из Яндекс-коллекции Марины Б. «Журналист Андрей Малахов»

2 августа появились сообщения о смерти самой тяжёлой женщины в мире. В начале 2020 года 57-летняя Любовь Нурдинова и её сыновья стали героями шоу «Андрея Малахова. Прямой Эфир». Съёмочная группа телеканала «Россия-1» не без хайпа оказала помощь пенсионерке.
Два месяца Любовь Нурдинова лежала в больнице и скинула 200 килограмм.

Instagram-группа «Блокнот Новости» выставила шокирующий пост:
«…В мае произошла катастрофа. Нурдинова приняла 47 таблеток антидепрессанта, прописанного ей для поддержки в борьбе с лишним весом, и попала в реанимацию с отравлением, причем отчаянно сопротивлялась госпитализации, ложилась на пол и отталкивала медиков».
Тогда специалистам удалось стабилизировать состояние пациентки. Её вместе с сыновьями позвали на ток-шоу Андрея Малахова, но звездный час обернулся лютым позором: сыновей Любови обвинили в попытке ее отравить, собрали у соседей весь возможный «компромат» на семью и в итоге устроили Александру, который годами ухаживал за матерью, проверку на полиграфе.

Любовь Нурдинова.  Кадр из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир», фото издательства «72.ru» в Twitter
Любовь Нурдинова.
Кадр из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир», фото издательства «72.ru» в Twitter

По возвращении домой, Нурдинова перестала общаться с журналистами и передала через врача, что устала от внимания людей и хочет побыть одна. Причина смерти 57-летней жительницы Тюмени, уточняется.
После этого пользователи сети обвинили шоу Малахова в смерти 350-килограммовой пенсионерки из Тюмени. Телезрители бросаются громкими фразами: «Эти Малаховские шоу добивают людей», «Довели женщину до срыва», «Телевизионщиков и врачей стоит засудить».

Обвинение Малахова в соцсетях кроется в чрезмерном хайпе на проблеме семьи. Если бы не «зудящее» внимание СМИ и поливание грязью, трагедии удалось бы избежать, считают подписчики. И лишь немногие из них, уверены, женщина умерла не по вине Малахова и его хайп-шоу, а из-за непрофессионализма медиков:

Скрины из Instagram-группы «Блокнот Новости»
Скрины из Instagram-группы «Блокнот Новости»

«…не вели должного наблюдения за таким необычным пациентом, ведь гормональный сбой был предсказуем, такое ощущение, что провели эксперимент», «Я бы засудила тех специалистов, которые позволили женщине не молодого уже возраста так похудеть за 2 месяца…».

Напомним, после похудения на 200 кг жительница Тюмени Любовь Нурдинова прожила всего 3 месяца.